помнишь

Гас Огин
Друг мой! Пожму твои я руки
Ты мне их только протяни
Какого черта мы в разлуке
Так долго были далеки

А помнишь времена без скуки
Как были молодо-глупы
Орали песни как придурки
И пили воду из реки
 
Мир был прекрасно безграничным
Нам было тесно до тоски
Сидеть в масштабе коммуналки
Шаги наши были легки

Стакан портвейна три семерки
По кругу пили в две  руки
И мяли чьи-то бабьи булки
Разбив в подъезде фонари

Чего молчишь и взгляд во скуке
Ты что оглох от немоты?
И почему не тянешь руки
Ведь наши встречи так редки

Но две засохшие гвоздики
в гранитной вазе без воды
Остановили радость мысли
Безмолвным взглядом пустоты …