У любого есть бог

Елена Наильевна
у любого есть бог, и порог, и воля
не ходить за порог, временами воя
на луну за-порожья, не верить в бога
у любого есть воля, свободы много
уходить за порог, поминать как звали
уходящих (но вспомнить уже едва ли)
уходящим вслед пожимать плечами
приходящим петь баю-бай ночами
 
у меня есть бог, и порог, и ты есть
это я загнула, конечно, то есть
буквы, скобки, точки и запятые
и свобода сесть в двухэтажный поезд
чтобы спать, не зная ни дня ни часа
выйти на конечной в глухой сибири
чтобы никогда с тобой не встречаться
или
 
в этом мире холодном, туманном, бражном
у меня нет воли, да ну и чёрт с ней
и в дурацком поезде двухэтажном
никуда не еду, сибирь, не мёрзни
надеваю варежки, шубку, боты
выхожу за порог, как в открытый космос
у меня есть ты и твои субботы
или пятницы, или твои заботы
пусть в любовь не верит никто, но кот нас
видел вместе
а значит мы есть, чего ты