Отречение

Алексей Тумасов
Мне не нужна такая явь,
Где рядом нет тебя со мной.
Где, сколько писем ни отправь,
Обратно – вести ни одной.
А ночь, тихонько в дверь скребя,
Приносит радужные сны.
Но если нету в них тебя,
Они мне даром не нужны.
Мне ночь такая не нужна,
Где мы не можем быть вдвоем,
Где плачет бледная Луна
Об одиночестве моем.
И день такой не нужен мне,
Где ты, как Солнце, далека,
Где я топлю тоску в вине,
Но все сильней моя тоска.
Не нужен мне такой рассвет,
Который я встречаю сам.
Он без тебя теряет цвет,
Ползет, как дым, по небесам.
Багряного заката миг
Мне тоже вовсе ни к чему,
Ведь он – богатство для двоих.
Зачем мне столько одному?..
Когда ты близко, жизнь – весна,
Летит, удачами пьяня.
А без тебя – зачем она?
Ты – смысл жизни для меня.