Музыка

Валера Козлов
Коснулся голос тонких струн души
Дрожанием звенящего эфира,
Разлился в оглушительной тиши,
Заполнив звуком всё молчанье мира.

Душа плывёт по сказочным волнам,
Пьянея в эйфории музыкальной,
Мелодия дрейфует по мечтам
Объяв весь мир вибрацией вокальной.

Играют чувства в голосе твоём,
Как свет играет в гранях драгоценных,
Вся радуга души сверкает в нём,
И льётся звоном ручейков весенних.

Застыл в немом восторге, чуть дыша,
Сквозь сердце пропуская эти звуки,
И вторит размягчённая душа
Мотив любви и тягостной разлуки.

И кажется, как будто соловей
Окрасил небо радугой волшебной:
Звенит струна мелодии твоей
И льётся в сердце голос твой душевный.

Последние аккорды, отзвенев,
Смолкают – я боюсь мираж нарушить.
Так согревает сердце твой напев,
Что хочется ещё хоть раз прослушать!

08.02.2021