Алло, весна!

Светозара 2
Алло, весна,ты где запропастилась?
И как мне отыскать твои следы? 
Ты с февралем  вальяжно закружилась
В минорном вальсе грусти и  тоски.
Алло,весна,ответ я жду капелью
Иль радугой весеннего дождя.
А хочешь-звонкой соловьиной трелью
Иль говорком журчащего ручья!
Алло,весна,ты не молчи,красава,
Уж слышится дыхание твое.
Проснулось все: поля, леса, дубравы-
Зазеленело жизни полотно.
Алло,алло,весна!Ответь скорее,
Мне так важны сейчас твои слова.
Пусть разнотравьем колосится нива,
И миром дышит родина моя.
Алло,весна! С тобой придут надежды,
С тобой мир станет краше и светлей!
Я буду ждать ещё сильней,чем прежде!
Ты приходи,пожалуйста,скорей!
Гудки,гудки...Весна, ответь скорее: На счастье это или на беду?
Забилось сердце громче и быстрее
От шёпота счастливого: Идууууу!