бдение в творчестве

Ангелина Соломко
сегодня я не ела, не пила...
считай, полдня в Стихире провела...
и вспомнила я о своём кефире,
когда все силы отдала Стихире,
и вспомнила я о своём салате,
когда и строки стали почивати,
и вспомнила, конечно, о борще,
когда перо оголодало тще...
и вспомнила я о насущном хлебе,
когда зажглись все звёздочки на небе!
и правду говорит пророк Давид:
о снеди забывает тот, кто бдит...
              17.01.21