Я такой же как вы!

Татьяна Синицына 3
***
«Кто сказал, что у нас есть различия с вами?
Дайте выбор мне жить, как положено всем.
Кто решил, что меня ущемляя правами,
Избежит в нашей жизни, извечных проблем?»
***
«Я наказан без вас, люди, будьте терпимей!
Помогите другим свое сердце открыть!
Моя жизнь во сто крат будет вашей ранимей.
Как проблемы свои с глаз людских мне сокрыть?»
***
Как хотелось бы с вами, мне выйти из дома,
Сесть за классную парту, конспекты учить.
Но, возможности нет, тут ступенек с полдома,
Сделать что мне, позвольте, чтоб их сократить?

***
Я хочу утром ранним, с задорной улыбкой,
Распахнув свой пиджак, на работу ходить.
Но начальники в креслах сидят и, с ухмылкой,
Говорят, что мест нет, и не приходить!

***
Кто решил, что должны как всегда инвалиды,
Тихо ряд своих прав с государства сбивать.
Сохранились еще в сей стране индивиды,
Кто не может ошибки свои признавать.

***
Я такой же как все, люди, вы оглянитесь,
Мир прекрасен, хорош, предназначен для всех.
Всей душой своей людям другим отзовитесь,
Ни чиня им преград и не ставя помех.
***
«Кто сказал, что у нас есть различия с вами?
Дайте выбор мне жить, как положено всем.
Кто решил, что меня ущемляя правами,
Избежит в нашей жизни, извечных проблем?»