Зазеленел мой подоконник...

Людмила Карачевцева
Зазеленел  мой  подоконник,
Рассада  двинулася   в  рост,
Спит  за  окном  ещё   лимонник,
На  арке  сплёл   из  прутьев  мост.
Мост  между  старыми  корнями,
И  порослью  грядущих   лет,
Как  будто  тянутся  ветвями,
Глубинный  предков   моих  след.
Раскосый,   рыжий   солнца  луч,
Приляжет   мне   на подоконник,
Пробьёт  покров  холодных  туч,
Зазеленеет  вновь  лимонник.

1.04.2019г