Сны

Алексей Тумасов
Поддавшись зелью, в мраке растворенному,
Я упаду в бурлящий снов поток.
И, словно на глаза приговоренному,
Мне ночь повяжет чёрный свой платок.
И из глубин сознанья неизмеренных
Возникнет вдруг фигур неясных сонм,
И голоса друзей, навек потерянных,
Заполнят мой недолгий зыбкий сон.
Спрошу я: - Что за гранью мира нашего?
Ответит кто-то: - Тьма, а кто-то: - Свет.
А кто-то улыбнется мне: - Не спрашивай,
Здесь каждый получает свой ответ.
Так до рассвета будем мы беседовать,
Как раньше – не стесняясь, обо всем.
Шутить, смеяться, на соседей сетовать,
Пока они не скажут: - Мы пойдем…
И по утру будильника трещание
Меня с трудом сумеет разбудить.
Во сне с друзей возьму я обещание,
Что будут снова ночью приходить.