огромный листопад вдруг повалил с бездонной синевы

Август Май
огромный листопад вдруг повалил с бездонной синевы
05:05
Публикация номер - 7844

мне показалось - это белый снег во сне, цветные сны
и шелест тишины в краях лесных
- какая обнаженность слуха, какая радость в сердце -
это лето в грудной клетке замирает - как номер стёртый на дверце -
по адресу весны -
я по сугробам тёплым - а ветер спрятался в проулках и домах -
он лишний; лучший; и в листопад сойти с ума -
масть истины - тут червы лотоса и пики клёна -
тут мир, ещё вчера весёлый и зелёный -
а ныне - погляди в окно - ему и больно, и смешно,
а ноготок поднимается медленно в гору,
не красова стоя - не чувствуя носа, меж ног -
а если вот так осыплет все окна, как листья, таинственный город -

и бороды усыпанных листьми линий дорог,
и усталый народ -

листопад - лис и стопа, и медленный старый фокстрот,
как будто бы снег, поржавевший от жара, и пепел пожара
держали без жалюзей жалость - а роз, брошенных в гроб,
полёта над листьями большого земного воздушного шара.

         23 сентября 2020 года примерно 05:20

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120092300946