Скорпион

Алексей Тумасов
Устрашающий вид, на хвосте – ядовитое жало,
Только троньте, поймете – не просят, так лучше не лезть.
Сколько помню себя, от меня все живое бежало.
Те же, кто не бежал, норовили убить или съесть.
Испокон повелось – если чёрный, то значит опасен.
А сумел защититься, так вовсе – опасен втройне.
И из страха придумано много нелепейших басен
О безжалостном чёрном убийце, сиречь обо мне.
Не бывало такого, чтоб я нападал на кого-то,
Разве только – охотясь, но это другие дела.
Да и, кстати, позвольте заметить – моя-то охота
Никогда бесполезной азартной игрой не была.
Я клянусь – никогда никого без причины не жалил.
Убивал, чтобы есть, и за это природой прощён.
И, конечно же, я защищался, когда обижали.
И обидчики помнят меня, если живы ещё.
Так что прежде, чем вешать ярлык вероломства и злобы,
Перед тем, как других в беспричинных убийствах винить,
Заглянули б в себя. Хотя вряд ли и это смогло бы
Отношение ваше ко мне хоть чуть-чуть изменить.