Чёрная кошка...

Андрей Партолин
В тёмной комнате чёрную кошку
Очень трудно порой отыскать
Как без света прямую дорожку
Чтоб по ней за мечтою шагать

Всех напрасных стараний порывы
Суета бестолковых идей
Только в этом стремленьи мы живы
В нам отпущеном графике дней

В тёмной комнате чёрную кошку
Мы всё ищем ломая запрет
Лишь у самой черты понемножку
Понимая, что там её нет...

(Другу моему Л.Н.И.)

(Чёрная кошка, белая кошка
Разницы в принципе нет
Если добавить фантазий немножко
Выльется в радугу цвет!)