Евтерпа сегодня в загуле

Валера Козлов
Евтерпа сегодня в загуле -
Не тронуты рифмой уста.
Слова пробивают, как пули.
Душа, словно сито, пуста.

Сквозняк. Холод странствует вольно
В свинцом начинённую грудь.
Ты знаешь, мне будто не больно!
Ну, разве что, может, чуть-чуть…

Душа ото льда онемела -
Свинец её тянет ко дну.
Мишенью?  Привычное дело!
Стреляй! Я от правды не мру!

Надежда сбежала, нахалка -
Ей вера проторила путь.
Мне их ну ни капли не жалко!
Ну, разве что, может, чуть-чуть…

Любовь сиротливо забилась
В холодном сыром уголке:
Не пелось ей нынче, а вылось -
Хлесталось мечтами по мне!

Я сердцем продрог и простужен.
Грызёт метастазами грусть…
Признайся! Ты ей, ведь, не нужен!
Ты умер чуть-чуть… Ну и пусть!

25.01.2021