Выбор

Валера Козлов
Когда-то я вспомню сегодняшний день,
Как время, когда всё мне было возможно!
Сто тысяч путей разбегаются в тень:
Какой настоящий? Какой из них ложный?

Сейчас я смотрю в прожиты;е года,
Туда, где исписаны жизнью страницы:
Как много возможностей было тогда!
Как жаль, что тот шанс больше не повторится!

Тогда я был самоуверен и глуп:
Вся жизнь впереди! Ещё будут моменты!
Но близятся титры тоскливых минут
Внезапным обрывом пустой киноленты.

Ах, если бы только нам сделать лишь шаг!
О, как бы все дни заиграли цветами!!
Но так же бесстрастно спешим на закат,
Жалея о том, что когда-то не взяли!

А жизнь начинается прямо сейчас!!
Сто тысяч дорог прям в объятья рассвета!
Но меркнет вдали исчезающий шанс…
Когда-нибудь точно я вспомню про это…

29.01.2021