Шаг за шагом к тебе

Валера Козлов
Шаг за шагом - навстречу к тебе завлекает дорога,
В темноте я наощупь иду на багряный рассвет,
Знаю, ночь позади: чёрный фон лишь для титров пролога -
Он и так затянулся на сорок безрадостных лет.

Шаг за шагом - я чувствую сердцем родное дыханье,
Тёплый ветер доносит его вместе с запахом роз.
Странный сказочный мир, где преградою не расстоянья,
А огромные тяжести прошлых ошибок и слёз.

Шаг за шагом и ты приближаешься, знаю, навстречу,
Хоть дорога твоя тяжелее моей во сто крат -
Лямки ноши безжалостно давят на хрупкие плечи
И рюкзак за спиной тяжелеет и тянет назад.

Только там, за спиной, мы когда-то до точки прожили:
Нас с тобой отпустили на волю, раз мы сейчас тут!
Мы уходим всегда лишь оттуда, где нас не любили,
И спешим лишь туда, где нас любят всем сердцем и ждут.

Шаг за шагом пройдя по судьбине друг к другу в объятья,
Встретим вместе мы первые сполохи нашей зари.
Мы однажды проснёмся в лучах долгожданного счастья,
Обогретые солнышком нашей взаимной любви.

04.02.2021