Свет весны желанной...

Раиса Шинибаева
Раннее утро развеяло грёзы,
Отблески дальней прощальной звезды…
Крыши роняют горючие слёзы,
Вдруг ослабевшей  от плача, зимы…

Шустрые воробышки на ветки присели,
Песня их приветная летит за облака…
Дымкой  прозрачной небеса засинели,
Гнёт ледовый скинуть  пытается  река.

Травка изумрудная  бархатом блестит,
Первый дождь весенний мягко моросит…
Свет  Весны желанной, засверкай скорей!
Счастья ждёт живое всё! Землю обогрей!