Не ангел

Валера Козлов
О, господа и трепетные дамы,
Склоняю в жуткой скорби свой портрет!
Поверьте, очень стыдно перед вами,
Что крыльев за моей спиною нет!

Вы разглядели – что-то там сияет,
Лучь света клином в темя мне летит,
Я, как торшер – нимб на; ухо сползает
И за плечами что-то шелестит.

Себя увидев вашими глазами
Я до сих пор себя не узнаю:
Смотрю с благоговейными слезами
На ангельскую физию свою!

А в зеркале совсем другая рожа,
И в нимбе свет перегорел, видать:
Чуть-чуть на Хомо Сапиенс похожа,
Но лишь чуть-чуть – чтоб ночью не пугать.

А, если б вы характер мой узнали,
Несносный нрав мой, как лесной пожар,
Вы б от меня подальше убежали –
Да, если б смог, сам от себя б сбежал!

Прошу прощения, господа и леди,
Что шоколадный у меня лишь цвет,
И в, вами нарисованном, портрете
Моей фигуры не было и нет.

Я сам рсплющен и разочарован,
Но правду вам сказал взамен на лесть:
Простите – я не должен ничего вам,
Простите – я такой, какой я есть!

18.02.2021