Война

Тытяна Решетникова
Кому нужна эта проклятая война
Куда, зачем уходят наши сыновья
Этот вопрос задать кому
Зачем горят дома и лица все в дыму

Вопрос был ясен пОл века назад
Тогда был Курск, Москва и Сталинград
Это тогда. Сейчас, где с гор бегут снега
Кровь сыновей, отцов и слезы матерей

И жизнь , и пуля смерть
Смешалось все в один ручей

Нет не ручей, а бешеный поток
Не каждому дано сделать весны глоток
Груз двести тот несет палач
И шепот, крик и стон, и плач

Вопрос - слеза, вопрос - набат
Кому нужна война
В чем сын мой виноват?

                1995 год