Откровение

Маслакова Стелла
Я отбилась от рук - от горячих и нежных.
Я отбилась от сна, пялясь в неба пятак.
Я отбилась от стаи своей белоснежной.
От ударов судьбы не отбиться никак!

И я память зову: воскреси Бодайбо* мне
и нанайский мотив про красу Айога.
В Святогорск унеси, в храм, что сердце наполнит,
и в Реком*, куда робко ступала нога.

Всё святое верну, обжигая десницы.
Откровения миг - он к спасенью души!..
Утро.
    Вижу рассвет, стол, перо белой птицы,
чистый лист, а на нём только слово "ПИШИ".



Бодайбо - некогда посёлок на Ленских приисках, где отбывал сталинскую ссылку мой отец.
Реком - святилище в Северной Осетии.