Отзывчивый светлячок. Сказка Для Детей - 11

Серж77
Неведомо откуда прилетел и поселился в домике, под листом лопуха маленький светлячок. Утром и днём он занимался уборкой своего домика, а вечером, как только начинало темнеть, он выходил на свой порог, снимал с гвоздя фонарик и медленно поднимался всё выше и выше в темнеющее, звёздное небо. Он видел, как блестит внизу под светом лунного блика озеро, где ещё совсем недавно на кочках квакали лягушки. Животные, птицы и насекомые, закончив все свои дела и заботы, пошли по своим норкам отдыхать до наступления нового рассвета. И только маленький светлячок, держа в лапке зажжённый керосиновый фонарик, парил по звёздному небу, как вдруг услышал он плач волчонка. Светлячок спустился ниже к самому пню, на котором рыдал волчонок. «Ты что заблудился?» - спросил его светлячок.  «Да, я потерялся, я ещё маленький, я сбился с пути и не могу найти дороги к своей норке».  «Не печалься! - обнадёжил его светлячок - мой фонарик поможет нам найти дорогу». И они отправились в путь к норке волчонка, светлячок летел чуть выше, чтобы свет от его фонарика указывал волчонку нужную тропку. Через некоторое время волчонок благополучно дошёл до своей норки, где на пороге уже беспокоились за него родители. Страх и тревога в его глазах уступили место радости и улыбке, как только волчонок обнял своих родителей. «Спасибо тебе, светлячок!» - поблагодарили его волки и светлячок, помахав лапкой в ответ, вновь поднялся в звёздное небо. Светлячок от рождения был скромен и даже, когда оказывал помощь лесным зверятам, никогда, никого не просил о награде или словах благодарности. Совсем скоро уже должно было начаться утро и светлячок прекрасно понимал, что в эту ночь он помог заплутавшему волчонку добраться до норки, а сколько ещё добрых дел в грядущие ночи ещё ждут его впереди? Светлячок за час до рассвета вернулся в свой дом, под зелёный лист лопуха, где, потушив фонарик, лёг в гамаке на мягкую, перьевую подушку. Утром и днём лесные зверята будут заниматься работой, медвежата - сбором малины и мёда, зайцы - сбором морковки и капусты, бобры - постройкой новой плотины. Но едва наступит вечер, а вслед за ним и звёздная ночь, маленький светлячок вновь поднимется в звёздное небо, с которого светом своего фонарика будет освещать дорожки и тропки, лужи и канавки, в надежде на то, что кому - то из лесных жителей, может быть, вновь понадобится его помощь?   
Так же и вы, дорогие ребята, всегда не мешкая, возвращайтесь домой, не заставляйте волноваться своих родных и близких, а если всё же вы задерживаетесь или опаздываете, непременно предупреждайте их об этом, помните одну простую истину, в любом возрасте, сколько бы вам не было лет, для ваших пап и мам вы всегда остаётесь детьми!      

26. 03. 2021 Года. Моя одиннадцатая сказка.