Весна в календаре

Валера Козлов
Весна… Опять весна в календаре…
Такая долгожданная, живая…
От встречи с нею сердце щемит мне,
Как от свиданья с той, о ком мечтаю.

Как будто мне заменит то тепло
Её горячих рук прикосновенье,
Как будто с ветром принесёт его
И даст дышать хотя бы на мгновенье.

Цветы, что подарить ей не смогу,
Не прикоснутся к сердцу лепестками…
Мне дарит жизнь ещё одну весну
Которая ненужною растает.

Пройдёт она, как много раз подряд,
Лишь растревожив душу, как и прежде,
Покинут соловьи увядший сад,
Спев реквием ещё живой надежде.

Засохнет и осыплется сирень,
Душа оцепенеет в ожиданьях…
Не жизнь несёт мне каждый новый день,
А от весны к весне существованье.

Весна… Ещё один очередной сезон
В котором без тебя не обогреться,
В цвет радости она окрасит сон –
Поля, леса окрасит.., но не сердце.

01.03.2021