Песней - на песню

Олег Глечиков
           Вдохновил Станислав Пенявский -
           http://stihi.ru/2021/03/17/6079

Она стояла на перроне,
Смотрела поезду во след.
Её солдат был там, в вагоне...
А поезд уходил в рассвет.

Два года - много или мало?!
Хотя бы не было войны!
"Я буду ждать! - она шептала, -
Друг другу очень мы нужны!"

Солдат сидел на нижней полке,
На фото девушки смотрел...
Состав, как нитка за иголкой...
Стыки считая, песню пел.

"Ты жди, ты жди его, родная!"-
Стучат колёса мыслям в такт...
"Люблю тебя, я точно знаю!
И я вернусь!"- шептал солдат.