Родничок...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
                Майры Рейнбау
«Запах Родины... Цвет медуницы»


                * * *

Колокольчиком распелся родничок,
словно он души моей смычок.
Как же рад я встречи с ним, наш лес...
А я думал, он давно исчез.

Нет же, нет... Он тот же, что и раньше,
хотя, лет меня, намного старше
и его малиновый чуть звон
слышится почти со всех сторон.

Его эхо так меня встречает
наяву, не то что в моих снах...
Жаль, не так как в детстве величает,
впрочем, как и я его, в стихах.

Ах, как много эта встреча значит
с родничком... Моих... тех юных грёз,
Слышно, как с душой моей он плачет,
не стесняясь родниковых слёз...


январь 2021