Аукцион

Валера Козлов
Вместе - не вместе. Срослись навека,
Торги не окончив даже!
Там, где пускают любовь с молотка,
Душа - как товар продажный.

Мир, где препятствием стала цель,
Ценится ровно в ноль!
Сколько тепла проникает в постель
Где не живёт любовь?

То, что не выкупил - не искупил.
Ценности - на переплавку!
Как бы тут кто глубоко не любил,
Играет бо;льшая ставка!

Если в аренду себя отдавать,
Дырку протрут пятаки!
Бесценному цену уже не поднять -
К чёрту такие торги!

К чьей-то руке потянулась рука…
"Любишь?" Сквозь слёзы: "Прям уж!"
Жду лишь твой третий удар молотка:
"Я. Выхожу. Замуж."

Слишком давно кончен аукцион…
Пластырем сердце обмотано…
В каждом "Люблю!" прорывается стон
Незабываемым "Продано!"

10.03.2021