Ожидание весны

Валера Козлов
Предрассветная мгла… Где-то птица кричит, как ребёнок…
Пробирает морозная свежесть до самых костей.
Где же ты, долгожданная? Туча скатилась по склону,
И метёт мокрый снег, словно сор из открытых дверей.

Где же ты, долгожданная, в платье цветов самых ярких,
С тёплым прикосновением солнышка из облаков?
Ждёт земля с нетерпеньем твои дорогие подарки –
Вся природа застыла, твоих дожидаясь шагов.

Первый луч пробудился и тут же к нему потянулся
Одинокий подснежник, пробив одеяло из льда…
Я,  как будто, согрелся тотчас и душой улыбнулся –
Ты пришла, долгожданная! В двери стучится весна!

12.03.2021