Гефсиманье...

Вадим Шулак
Года подарят Гефсиманье...
Восприняв горечи толпы.
Ужель от сердца пожеланье
Забыть бесплодие молвы?

Когда дорогою - в разбитье,
Когда судьба идёт в разлом,
Позволь мне с путеводной нитью
Найти свой Отчий небосклон.

В России ждет моё призванье,
Майдан, прощай, тебе - кранты!
Я в степь приду - и на свиданье,
Я Русь найду! Найду - а ты?