Она поёт не телом и душой

Матвеева Русь Изначальная
Откуда-то летит через века
Черкая в книге вечности страницы
Красивая стремительная птица.
Невидима, неведома пока.

Её крыла не порождают стрел,
С них сыплет снег, что посвящён Морфею.
Она поёт о том, что не сумею
Помыслить я, познавшая предел.

Она поёт не телом и душой,
Но естеством, что страха не познало.
Ей всюду, где конец там и начало.
И лира меркнет перед птицей той.

Богиня – птица как всегда юна,
Её мечты чисты и неизменны -
Создать гнездо на дереве Вселенной
И продолжать плодить частички сна.

А как же мы, застывшие в смоле,
Здесь на Земле, на зёрнышке Вселенной?
Доверившись идее неизменной 
Мы обрели стабильность в кабале.

Поём мы только телом и душой,
Не естеством, что страха не познало,
Нам ведом страх конца и страх начала,
И лира попираема пятой.