Несправедливость

Соколов Руслан
Считаешь, мир несправедлив?
День вымотал с утра до поздней ночи?
Влетело ни за что, что жить не хочешь,
До неба  боль свою излив?..

Все так, и в том ошибки нет,
Что правда не спешит мечом разящим
Обиду нивелировать пропащим,
На ложь свой  проливая свет.

Ты прав, ее, наверно, нет.
И, думаю, скорей всего, не будет...
А так нужна ли справедливость людям?
Но не спеши давать ответ.

Он жил , закон не преступил,
Ни римский, ни священные законы,
Но кто-то  учинял ему препоны.
Оклеветал. Потом казнил.

Он мог кричать в ночи, и днем:
"И где, скажи мне, Бог мой, справедливость,
Которая бы на врагов пролилась
Испепеляющим огнем?"

Молчал. И даже четко знал
Про крестный путь и муки наказанья.
Без доказательства и  без дознанья
За нас, когда-то,  смерть принял

Ты скажешь: "Эк, ты завернул!"
Но я, поверь мне, здесь не исключенье!
Коль знал бы ты о всех моих паденьях-
Руки бы мне не протянул!

Ошибки все мои не в счет,
Я лишь могу рассчитывать на милость.
И хорошо, что есть несправедливость,
Лишь потому я жив еще.