Весеннее загадочное

Ольга Клименко 6
Загадочным утром я вышла из дома,
И вдруг надо мной закричала...ворона -
На тополе пела она о весне -
И весело было вороне и мне.

Я ей подпевала, по тропке шагая,
Вдруг вместо вороны запела другая...
Какая-то птица...А может быть зверь.
Наверно, на тополе выросла дверь!

Вот только зачем? Очень странное дело!
Но слышала я, как она поскрипела
И стихла всего лишь на пару минут,
В надежде внезапно меня обмануть!

Стою, замерев - натопорщила ушки.
И что ж? Эта дверь превратилась...в лягушку!
Заквакала звонко о чём-то девчачьем,
Весеннем, задорном вовсю лягушачьем!

И спрыгнула вниз, объяснив наконец,
Что это пел самый
            ОБЫЧНЫЙ СКВОРЕЦ!
***
Экспромт от Вячеслава Дмитриченко:

Пел скворец, что было сил -
Заманил девицу,
Дверь со скрипом отворил,
Пригласил в светлицу!

А она не смеет плакать
И топорщит ушко...
Ждёт, когда начнёт он квакать
Царственной лягушке.