О память!

Анатолий Токарев
О память!
Один сказал, что это камень, 
другой мудрец сказал песок.            
И может, тот и этот прав,   
но всё на свете исчезает. 
Не вечно жить им здесь средь трав,
что тихо вьются, выживают.
Живьём, то будто наша память –               
стучит, как кровь пока в висок.   
А коль в забвенье с нами канет, –            
рассыплется и твёрдый камень
и превратится в прах песок…
Останется – цветок-вьюнок.