629

Михаил Сузи
БАНАЛЬНОСТЬ

I'll tell you now - a banality,
don't make a surprised face -
human life is common
death is common
and that it's good to have your own home.
all general truths are commonplace.
Love itself is common
and only poetry reminds us of humanity

Василий Сайков

Я тебе сейчас скажу банальность -
Сделай удивлённое лицо.
Эта наша с вами материальность
Проще, чем куриное яйцо.

Человека жизнь, увы, обычна,
Как, увы, обычна его смерть.
И любовь становится привычной -
Даже в Бога хочется поверить…

Очень хорошо иметь свой дом -
Так и он ведь может надоесть.
Делать что прикажете потом? –
Остаётся лишь благая весть…

Со стихами обратимся к вечности -
И поэзия вернёт нас к человечности.