Поток

Яков Шамрин
Никотиновый дым поглощают легкие,
А дышать тяжелее с каждой его молекулой.
Время идёт, и мы идём одинокие,
В никуда. Да идти-то особо некуда.
Огненный цвет отражающих солнце волос
Теряется в тени чёрной моей одежды,
И дом наш мхом вековым навсегда зарос,
Не оставив ни чувств, ни надежды.
Руки скованы массой металла,
Ноги бегут по длине беговой дорожки,
Я был не с тобой, когда ты умирала,
Все осталось в недосягаемом прошлом.
Жить в толпе, бесполезным, ненужным грузом,
Прятать сердце от острых ее ножей,
Искать, рискуя, в мире жестоком музу,
И мечтать о сокровищах Фаберже.
...
Я бы с радостью стал обычным,
Удобным для всех, пунктуальным, холодным,
Только огонь, горящий внутри моей личности,
Исписал все заметки и все блокноты.
Пальцы стёрты под звуки гитарных аккордов,
Гром в ушах от частиц цифрового звука,
Оттолкни меня, ну же! Набей мне морду!
А потом подними, подав холодную руку.
Мы останемся частью друг в друге,
Никотиновым дымом в огне рассветов,
И никогда не умрём от скуки,
Но перестанем давать обеты.
На душе неспокойно из суток в сутки,
Стрелки часов снова бьют ровно полночь,
От бокала до помутнений в рассудке,
От «Люблю» до «какая же сволочь..»
Я кричу со всех сил надрывая гланды,
Бросками камней на воде рисую круги,
О чем тебе шепчет запах горной лаванды,
Когда среди леса в палатке сидишь с другим?
Самолеты вновь сядут на голый, прозрачный лёд,
И все корабли когда-то найдут свою гавань.
И я найду, двигаясь только вперед.
В потоке жизни своей научившись плавать.