Всего-то март

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Казалось бы:  всего-то март...
Ещё и лёд не истомился...
Ещё шалит на зимний лад
Погода, усмехаясь в лица.

А на деревьях вороньё
Уже места под гнёзда делит.
Земля под лужное рваньё
Где топи кличет, а где мели.

Весна явилась, не спросив,
Готово ль гостье угощение…
И ветер, с измальства спесив,
Приветствует визит весенний.

Зима, смирив суровый нрав,
В проталинах затихарилась...
И ветер оказался прав,
К весне приноровив спесивость.

Они гоняют по дворам
Капели брызги, морща лужи,
За стёклами оконных рам
Остатки зимней власти руша.



25.01.2021