Рассвет

Наталия Кулешова 2
Тает перламутром ушедшее лето.
Изумруд травы с янтарным отсветом.
Солнца шар рубином сиет.
Легкий мороз фианитом осыпает.
Неба серый кошачьий глаз,
облаков сверкающий алмаз,
сверху смотрит
на листвы золотые россыпи.
Сапфир
за драгоценностями следит.
А всем царствует геоцинт.

Так почему тогда,
бедна наша страна?