население королевства поэзия

Август Май
население королевства поэзия
05:35
Публикация номер 5284

как ни странно, а платят налоги
Её Высочеству Королеве Поэзии немногие;
вроде, и требует налоговое ведомство копейки -
стихи, принимает и фальшивые, не нужны эпопейки -
достаточно моностиха, лучше - три строки -
а уж если строчат, как сороки, - молодые и старики -
попадают в подвалы казначейства к мышам -
мыши там - штатные читатели, - удобрение делают камышам;

говорят, только в подвалах деятельность полезная,
а на свободе сплошной сквозняк;
бурная жизнь населения королевства поэзия
только в тех подвалах - мышиная возня.

               29 августа 2019 года примерно 05:43

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119082900969