угол падения равен углу отражения

Август Май
угол падения равен углу отражения
07:30
Публикация номер 7174

в этой тоскливой неевклидовой вселенной луч света
упал мне на ресницу;
только что я видел во сне бутерброд в чёрно-красной икрой -
и мне нёс хватает совета, чтобы и днём продолжало такое мне сниться;
ты забери у пса аспирин и пулемёты и меня потихоньку прикрой;
света вселенной такой образовался покрой - сколько ни падал -
угол падения был больной; он только врагов моих и радовал;
а ещё лучше было у града - бья меня по голове где-то так далеко от ленинграда,
он обещал: за такие падения без отражения должна быть награда;
но обманывал, как всегда, угол падения рос вверх и покрывался корой,
а я всё падал и падал, и отражался в чужих зеркалах позденей порой.

        21 мая 2020 года примерно 07:40

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120052101864