Наш лохматый детский сад

Алексей Плясовских
Возле хлебного ларёчка,
Лучший не найдя приют,
Девять небольших щеночков
Вместе с мамою живут.

Люся рыжая встречает
Радостно всегда людей,
За что люди угощают
Вместе с мамою детей.

Вася булочку достанет,
Маня псам сардельку даст –
Потихоньку подрастает
Наш лохматый детский сад.

Солнце, грея их, сияет
В облаках и синеве,
Псы довольные играют
На снегу и на траве.
 
Снег ночной утрами тает –
Ни к чему уже метель,
Ночью стаю согревает
Прошлогодних трав постель.

Просыпаясь на рассвете,
Тявкнут маме пару слов.
Любят взрослые и дети
Добродушных этих псов.

27 марта 2021 г.