Не может быть...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Альбины Юхименко
"Солнечный день"
http://stihi.ru/2021/03/26/1963


Наконец пришла весна.
Ель, берёза и сосна,
Сбросив белые пижамы,
Пробудились ото сна.
   Игорь Шандра


Еще весны душистой нега
К нам не успела низойти,
Еще овраги полны снега,
Еще зарей гремит телега
На замороженном пути.
    Афанасий Фет


Еще природа не проснулась,
Но сквозь редеющего сна
Весну послышала она,
И ей невольно улыбнулась…
    Фёдор Тютчев


А в полдень лужи под окном
Так разливаются и блещут…
Что ярким солнечном теплом
По залу зайчики трепещут.
     Иван Бунин


Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
      Харуки Мураками




Второй денёк весенняя картина,
Не может быть! Неужто подфартило?
И наконец проказница Весна
Смогла очнуться от дурного сна!

Две утки на пруду уже неделю,
Когда растает лёд, упорно ждут,
Немножко рановато прилетели,
Но видно остаются уже тут...

Старушки кормят уток хлебом,
Они совсем народа не боятся,
И наконец лазурно, чисто небо,
От счастья просто хочется смеяться!


Фото автора, 27 марта 2021г.


     26.03.2021.