Все может быть

Борис Коба
Неужели Нострадамус ошибиться мог,
Предрекая сорок лет засухи, хоть не Бог,
Но известный прорицатель; жрецы от наук,
Отрицая, как бы пилят под собою сук,
Утверждая, предсказатель не всегда, мол, прав,
Как и право на ошибку имеет, — се явь.
Верить кому больше, — все же, лучше дождаться
Спора предмета, чем прежде и, просто, сдаться.
Ухмыльнется Нострадамус, ведь все может быть.
Живет где-то Там, захочет и покажет прыть
Свою, явившись, чтоб верно подтвердить свой дар
Предвиденья. От ученых — кондрашку-удар
Отведи, смилуйся, Боже, кто есть человек,
Хоть и гордо звучит, не соединить вовек
Землю и Небо, хотя бы посмотреть: как Там
Нострадамусу, и нам бы жизни той хоть грамм.