Не гоните коней! Александр Ермаков-Орловский

Дмитрий Валентиныч
                «Придержите часы!
                ...
                Расседлайте коней!
                Дайте свечи в мой терем
                ...
                Что ж вы, кони мои, –
                Притомились аль нет?
                Придержите часы!»
                "Придержите часы" (Александр Ермаков-Орловский)
                http://stihi.ru/editor/2021/02/20/6323

               * * *

Придержите меня!
Я безудержен в стихосложенье!
И пронзительных строк
не унять мне обильный поток!
Если я поскачу,
закусив удила вдохновенья,
обрыдается Пушкин и скажет:
"Ты, брат, молоток!"

Придержите часы!
Не написано столько нетленок!..
Покормите Пегаса,
приведите мне в терем графинь!
Да подайте свечей и чернил!
И перо непременно!..
Раскатилось громами:
"Не надо, не стоит! Аминь!"

Не гоните коней!
Пару строк – и затмю Пастернака!
Но меня как родного
уже приобнял Саня Блок!
Тут Есенин сказал Блоку:
"Саша, пошли его на ***!"
А Вэ Вэ Маяковский
вдруг взял да и пнул между ног.