Торжество клонов

Геннадий Шалюгин
 
Один в один… Ну, что за  блажь!
Артист и так оригинален,
А тут волненье и мандраж
Бушуют в сердце маргинала.
Какая сцена, свет, декор!
Певец в обличье примадонны
Попасть старается в минор,
И так похожи обертоны,
Что если вдруг прикроешь глаз,
То непременно скажешь: Алла!
Молчишь, как будто в сотый раз
Она из прошлого восстала…
На сцене торжествует клон.
Сплошное пиршество рекламы!
Застой. Искусство впало в  сон
В последнем акте пошлой драмы…