Диалоги 69. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Чтоб была она щедрей,
Самогона ей налей.
А потом ещё вина -
Не откажется она
В творчестве помочь поэту
Одержать свою победу,
Рифмы точные найти,
На Парнас скорей взойти.
              *     *     *
За то, что в январе год начинается,
Спасибо скажем мы царю Петру.
Искрится снег и день уж прибавляется,
И солнца диск всё ярче поутру.
              *     *     *
Если долго собираться
На прогулку в октябре,
Можно целый год остаться
В однокомнатной норе.
              *     *     *
От твоих даров не откажусь -
Мне любви с избытком не бывает.
Дружбою с тобой всегда горжусь,
И она мне в жизни помогает!