Когда душа болит

Зубрилов Сергей Витальевич
Восстанешь друг с колен когда?
Успеешь с миром ты проститься?
Мгновеньем пролетят твои года,
В геенне бы тебе не очутиться.

Гордыня неуёмная влечёт тебя,
И для котла в аду дрова готовит.
Любить ты если будешь лишь себя,
Нечистый, как паук тебя изловит.

Гнев с ревностью тебя пронзил,
Покой порой душевный отнимая.
Мысленный волк клыки вонзил,
Зловоньем адским разум заменяя.

И праздные, пустые, разговоры
Лишь к осуждению людей ведут.
Та ложь, наговоришь что горы,
Тебя скорее в пропасть увлекут.

А если сердце в камень обратилось,
Живёт там равнодушия порок,
Не ведома ему любая милость,
То рая не ступить тебе и на порог.

И если зависть разум увлекает, 
Ты злобой дышишь человек.
Добро в душе твоей совсем истает,
Во тьму погрузится душа навек.

Но если по грехам душа болит,
И по нечистым помыслам рыдает,
В борьбе с пороком плоть скорбит,
Всевышний тех людей не оставляет.

От  дел своих не спрятать нам лица.
Грехов всегда будет душа стыдиться.
Но лишь при помощи Владыки и Творца.
От гнёта сможем их освободиться.