Ещё одна победа!

Екатерина Семке
       В каждом есть своя звезда!
       В каждом есть своя планета!
       И горит она всегда!
       Помним мы свою победу!

Весна...60й год...20й век!
Мир помнит, тот день не забыли!
В космос наш полетел человек!
Полетел с Бойконура впервые.

Ты спроси у любого юнца,
Кем он станет, когда повзрослеет
И ответ с тех пор без конца:
"Космонавт!"-нашу душу согреет.

Атмосферные делят слои,
Корабли рассекают пространство.
На Земле, вне орбиты свои
И свои вне любого гражданства.

Словно Гера умылась слезой,
Млечный путь расплескав в отраженье,
В невесомость пустившись звездой
Левитация без притяжения

Сколько космос загадок хранит,
И кому разгадать их случится?
Сколько раз нас ещё удивит?
Есть чему у Вселенной учиться.