Случайный попутчик

Ирина Колос2
Был тихий вечер.Скорый поезд мчался.
Пейзаж за окнами менялся и мелькал.
В купе мое вдруг кто-то постучался,
Открылась дверь: мужчина там стоял.
На вид приятный, мило улыбнувшись:
"Вы, разрешите?,"-он спросил меня.
"Да, да, конечно же...",-ответила, смутившись,
Лицо мое горело без огня...
Мы познакомились...и робкие слова,
Вдруг перешли в душевное нам русло.
И вскоре были мы уже друзья,
С ним было интересно и не скучно.
В пути нам предстояло провести
Еще чуть больше трех, приятных дней.
И мы не расставались с ним почти,
И становился взгляд его теплей...
Ну разве я могла когда -то знать,
Что в сердце мое так войдет попутчик.
Что я тайком так буду его ждать,
И вдруг пойму, что нету его лучше.
Он покорил меня  каким - то обаянием,
Душевной теплотой с ума сводил.
Я волновалась, словно на свидании,
Когда в мое купе он заходил.
Он был ко мне внимательным и нежным.
И неожиданно вдруг чувства разгорелись.
В душе затеплились далекие надежды...
Судьба? Моя? Не будет ли метелей?
Дни пролетели и пора прощаться,
Он ласково обнял меня за плечи.
Ну как  могло такое оказаться,
Что душу всколыхнула эта встреча?
Он мне ни в чем ни клялся, ни божился,
И ничего совсем не обещал.
Лишь прошептал:" Я кажется, влюбился..."
А поезд далеко меня уж мчал.
И снова у окна, гляжу я вдаль,
Слеза скатилась тихо по щеке.
На сердце стало пусто, лишь печаль...
И я шепчу:"Ты вспомни обо мне..."