Замедлимся

Анна Свалова
Так бы ехать и ехать. И слушать Высоцкого долго,
чтоб рука твоя рядом. В окошке - деревни и церковки...
Не забыв перед этим присесть на дорожку: «Ну, с Богом!»,
Но, вернувшись опять, ещё долго смотреться в зеркало.
Так бы плыть по течению жизни счастливой, тягучей,
До конца отдаваясь размеренности событий.
Только нам уживаться приходится с бешеным темпом. И кучей
Ожиданий, работ, искушений, забот и открытий.
А давай мы сегодня замедлимся, в такт подышим,
Без вина, сигарет, разговоров ненужных и плотского,
Уложив детей, прошмыгнём из парадной неслышно
Сядем в нашу машину, и будем слушать Высоцкого...

26.03.2021.