Мой красноярск!

Ирина Колос2
Хоть я и родилась на Украине,
Но сердцем приросла к Сибири я!
И от приезда в этот край и вот доныне
Влюбилась я в него, мои друзья.
И сердце таяло мое от теплоты,
От щедрости, сердечности людей,
От широты их душ и красоты!
Мне город становился все родней.
Мой Красноярск!Чудесный,милый город!
Красуется на Енисее величавом.
И не стареет он, он вечно молод.
Так процветания тебе и доброй славы!
Сибирь моя окружена горами,
Ты утопаешь в зелени лесов,
Вот Заповедные " Столбы " уж перед нами:
Там красота такая! Нету слов!
Огромных скал причудливые формы
До глубины души нас поражают.
Туристов, любознательных, колонны
Канатная дорога доставляет.
Фонтанами цветными восторгаясь,
Любуемся всей гаммою цветов.
И будто в танце, струйки,извиваясь,
То вверх взмывают, то спадают вновь.
Я счастлива, друзья, что здесь живу,
Дышу, хожу, природой восхищаюсь.
И я тебе, мой край, не изменю!
Все потому, что я в тебе нуждаюсь.
Мой Красноярск! Ты-пульс для всей Сибири!
Проспекты, улицы и новые дома.
И те,кто край сибирский, посетили
В сердцах любовь оставят навсегда!