О счастье и любви

Юра Эолас-Шанти
АФОРИЗМЫ


Счастье в жизни – труд земной
Над душевной красотой.

Много трудностей в пути
Кто идёт в страну Любви.

Кто охотится за счастьем,
Ощути его запястьем.

Флейта мудрости в устах
Льётся музыкой в сердцах.

Если счастье позовёт,
Не годится тут расчёт.

Только, сердце утешает
И любовью награждает.

Что до разума, то в нём
Мы любовь осознаём.

Без любви, кислеет ум,
Как без солнышка изюм.

Где духовен разум, там
Счастья мудрого Ашрам.

Если в разуме неверность,
Будет в сердце лицемерность.

Для любви, земное сердце –
Колыбельная младенца.

Только, доброе дитя
Станет радостью спустя.

Воспитание и вера –
Лучший повод для примера.

Муза древнего Орфея –
Упоительная фея!

Стрелы мудрого Амура –
Философская культура.

День живёшь, а ночью спишь,
Даже снами ты творишь;

Добрым делом или злым,
Бог поведает родным…

«Божье сердце» – как хурма,
Знали: Пушкин и Дюма;

Сладость коего – любовь,
Только в зрелости готовь;

Чаша, собственной души –
Для Божественной любви.

Без любви же, в чаше яд,
И виновен в этом хлад…

Даже Ад в своих печах
Пламенеется в грехах.

И, по Божьему знаменью
Души сделаны мишенью;

Метят ангелы и черти,
От рождения до смерти;

И по мудрости земной
Выбирается герой –

В царстве света или тьмы,
Наше счастье от «хурмы».

Будьте садом благодати, 
А особенно в закате.

Там, где душенька внучата,
Счастьем семьюшка богата.

Ибо, Родина, семья –
Два божественных ручья.

Ведь, природа человека –
Тайна вечного Ковчега;

Где, и разум, и любовь
Совершенствуются вновь…

С каждым утром и закатом,
Ты становишься «мускатом».

Боги пробуют тебя
На изюминку огня –

Мысли разума на вкус,
Под гарнирами искус;

И по этой же причине
Достаётся дурачине.

Витаминки благодати
Сердцу нравственному кстати.

Собирайте их во всём
И под солнцем и дождём.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021