Ты...

Роман Черкас
Ты- моё прекрасное морюшко,
Что играет в зрачках очертаниях,
Ты мое капризное горюшко
И любви моей испытание.
Силуэт твой так нежно пишется,
Отражаясь в шелковых шторах,
В твоей гавани сладко дышится,
Утомившись в бурях и штормах...
Ты- глоток живительной влаги
В моей знойной пустыне жизни,
Ты- в рифмах моих на бумаге
И в осенних дождливых брызгах.
Ты сжигаешь меня, что пламень,
И бушуешь хладом, как вьюга,
То порою молчишь, как камень,
То порой, как лоза, упруга...
Ты-бодрящий утренний кофе,
Ты моя ночная усталость...
Я люблю тебя в каждом вздохе,
Ну а что мне ещё осталось?