Если мы говорили бы правду...

Виктор Мелехин
Если мы говорили бы правду,
Каждый раз, открывая свой рот.
Изменился бы мир вдруг однажды?
Стал бы лучше - иль наоборот?

Не узнаем, пока не проверим,
Не поверим себе и чужим.
Не откроем сердца, души, двери.
Станем другом и братом - другим.

Не об этом ли пел нам Джон Леннон?
И писал в своих книгах де Сент*?
Может сможем проверить ту небыль,
И не лгать хоть часок, хоть момент.

*де Сент - Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери

© Виктор Мелехин 2021-03-25

Фото из Интернета